Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В Госдуму внесен проект поправок в закон об электроэнегетике, существенно ужесточающий ответственность за неуплату и незаконное подключение к сетям. Законопроект внесен 12 апреля депутатом Госдумы Константином Зайцевым.
Как отмечается в пояснительной записке, необходимо установление «законной неустойки в размере одной сотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежей, действующей на момент оплаты». «Введение неустойки не позволит участникам рынка электроэнергии (мощности) – гарантирующим поставщикам, кредитоваться за счёт рынка. Такую неустойку предлагается установить как на оптовом рынке электрической энергии (мощности), так и на розничных, при этом её действие не будет распространяться на граждан-потребителей и (или) приравненных к ним групп (категорий) потребителей (покупателей)», — полагают авторы законопроекта.
Законопроектом предполагается введение обязательной предоплаты за электрическую энергию (мощность) с 01.01.2011 года для всех конечных потребителей, за исключением населения.
Кроме того, в законопроект включены поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, предусматривающие уголовную ответственность за кражу электрической энергии путем самовольного (в отсутствие разрешения собственника электрической сети или эксплуатирующей организации) присоединения энергопринимающих устройств к электрической сети, а также за повреждение линий электропередачи, в том числе путем самовольного присоединения энергопринимающих устройств. Ранее такая норма касалась только за самовольное подключение с нефте- и газопроводам, теперь к ним добавятся линии электропередач. Ответственность для граждан законопроектом устанавливается в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, для группы лиц — от 3 до 6 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…