Актуально
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭПВ Лиманском районе Астраханской области к зиме отремонтировали 6 ПС 35-110 кВНа 116 ВЛ-220-500 кВ ЮФО и СКФО проведены 154 пробные плавки гололедаТМК разработала первую систему учета нефти в условиях Крайнего СевераКатар договорился с индийской GSPC о поставках 1 млн т СПГ в год
Российский профсоюз моряков (РПСМ), Федерация профсоюзов работников морского транспорта (ФПРМТ) и Конфедерация труда России (КТР) требуют тщательного расследования трагического инцидента с буровой платформой «Кольская» и выработки мер по снижению аварийности на морских объектах. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.
Обстоятельства затопления «Кольской» указывают на серьезные нарушения при подготовке и проведении ее транспортировки, отмечается в документе. «В очередной раз безопасность работников была принесена в жертву коммерческим интересам компании», — констатируют авторы заявления.
«В последнее время мы слишком часто узнаем о гибели членов экипажей и судов, контролируемых российскими судовладельцами. Причинами происшествий, как правило, становятся пренебрежение элементарными правилами, связанными с безопасностью людей и судов, низкая квалификация управленческого персонала, стремление собственников сэкономить на всем, вплоть до здоровья и жизни простых моряков», — говорится в заявлении.
Организации требуют от правительства Российской Федерации, профильных министерств и ведомств систематизировать и проанализировать причины и последствия всех серьезных морских происшествий, приведших к гибели людей и судов. «К этой работе должны быть привлечены институты гражданского общества – профсоюзы, объединения работодателей, профессиональные ассоциации. Результатом этой деятельности должен стать комплекс мер по снижению аварийности на морских объектах, повышению квалификации и ответственности руководителей предприятий, установлению ответственности собственников», — сообщается в документе.
Стороны обещают оказать пострадавшим членам экипажей судов, родственникам погибших и потерпевших необходимую правовую и организационную поддержку при защите ими своих гражданских, трудовых и человеческих прав, и намерены добиваться выплаты им справедливых компенсаций.
Буровая установка «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года в штормовых условиях при высоте волн 5-6 м в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. На ее борту было 67 человек, спасти удалось 14.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Потери электроэнергии в сетях в Карачаево-Черкесии снижены до 13,8%
Это на 0,12 % ниже планового задания и на 0,54…
На востоке Кубани завершен ремонт 160 км ЛЭП
И 67 трансформаторных подстанций.
В Лиманском районе Астраханской области к зиме отремонтировали 6 ПС 35-110 кВ
И 20 км ВЛ-35-110 кВ.
На 116 ВЛ-220-500 кВ ЮФО и СКФО проведены 154 пробные плавки гололеда
Мероприятия подтвердили работоспособность и исправность оборудования в преддверии осенне-зимнего периода…
ТМК разработала первую систему учета нефти в условиях Крайнего Севера
В конструкцию заложена усиленная теплоизоляция, а в инженерные системы включены…
Катар договорился с индийской GSPC о поставках 1 млн т СПГ в год
Стороны заключили контракт сроком на 17 лет, поставки начнутся с…