Свежее
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки РостранснадзораКонтракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие неделиИмпорт Индией нефти достиг в марте рекордных значенийВ 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой МосквеИспытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Производитель тепловой энергии для города Калтана Кемеровской области – ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» — был вынуждено обратиться к полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому. Об этом собщили из ООО «Мечел-Энерго».
Обратиться к полпреду, а также к представителям правоохранительных, исполнительных и надзорных органов власти энергетики были вынуждены в связи с критической ситуацией, которая складывается в городе Калтан в связи с деятельностью недобросовестных посредников и управляющих компаний на региональном рынке тепловой энергии.
Две управляющие компании ООО «Спецтранс-Трейд» (директор г-н Васильев Сергей Геннадьевич) и ООО «Калтанская строительная компания» (директор г-н Храмихин Михаил Михайлович), в 2010-2011г.г. приобретали тепловую энергию у ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» и оказывали коммунальные услуги жителям г.Калтан. Собирая деньги с последних, они не спешили рассчитываться с энергетиками. По состоянию на 01.12.2011 их общая задолженность составляет почти 11 млн. рублей.
Учредителями этих управляющих компаний являются одни и те же физические лица (г-н Васильев С.Г., г-н Юрков И.И., г-жа Васильева Ю.В.). Особую озабоченность у энергетиков вызывает тот факт, что весь обслуживаемый жилой фонд эти Управляющие компании с 01.08.2011 начали спешно, задним числом, передавать в управление третьей управляющей компании ООО «Управляющая компания «ЖКУ-Калтан», учрежденной этими же лицами (г-н Васильев С.Г.). При этом некоторые предыдущие Управляющие компании не проработали и года, а подлинность протоколов собраний жильцов по выбору новой Управляющей компании вызывает сомнение. Есть вероятность того, что такие действия преследуют цель преднамеренного банкротства этих компаний с целью не возврата денежных средств ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» в размере свыше 10,6 млн. рублей.
В 2009-2010 г.г. аналогичным образом образовался долг перепродавца тепловой энергии ООО «Калтанская тепловая компания» на сумму более 44 млн. рублей (в настоящее время это предприятие банкрот).
Приходится констатировать, что в г. Калтан в сфере ЖКХ приняли массовый характер следующие действия:
— не подписание или затягивание подписания Управляющими компаниями договоров и документов на поставку тепловой энергии;
— спешная (некоторые управляющее компании работают менее года) передача жилого фонда от одной компании к другой с одними и теми же учредителями;
— ликвидация и банкротство управляющих компаний и компаний-перепродавцов тепловой энергии.
Очевидно, что цель данных схем только одна — нецелевое использование денежных средств, собранных с населения за тепло, при этом контролируются эти действия одними и теми же лицами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК вывел из эксплуатации 2 причала на морском терминале после проверки Ространснадзора
До устранения нарушений будет отгружать нефть только с одного ВПУ.
Контракты на достройку чешской АЭС Дукованы подпишут в ближайшие недели
Тендер на достройку АЭС выиграла южнокорейская компания KHNP.
Импорт Индией нефти достиг в марте рекордных значений
5,27 млн баррелей в сутки, около 36% поступило из России.
В 2024г чистая прибыль Эл5-энерго снизилась на 1,8%
До 4,5 млрд руб.
ПС 35 кВ Бараново обеспечила 150 кВт Федеральному исследовательскому центру «Немчиновка» в Новой Москве
Специалисты построили КТП 10/0,4 кВ с трансформатором мощностью 160 кВА,…
Испытания теплосетей к новому отопительному сезону начались в Петербурге
Всего с 31 марта по 4 апреля в городе будет…