Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
ЗАО «Атомстройэкспорт», компания Госкорпорации «Росатом», совместно с украинскими партнерами завершило монтаж новой вентиляционной трубы над блоком 3 и объектом «Укрытие» Чернобыльской АЭС (II очереди ЧАЭС). Действовавшая до этого вентиляционная труба в ближайшие три года будет демонтирована, разобрана и размещена в специализированном пункте захоронения.
В начале ноября 2011 года был завершен комплекс подготовительных работ на кровле 3-го блока (отметка +71,00 м) для монтажа конструкций вентиляционной трубы, смонтирован опорный контур трубы весом более 40 тонн. Новая вентиляционная труба представляет собой металлическую башню высотой более 50 метров с расположенным в ней газоотводящим стволом диаметром 6 метров. Отметка верха новой вентиляционной трубы расположена на высоте 125 метров.
По словам руководителя проекта от ЗАО «Атомстройэкспорт» Виталия Драгунова, Чернобыльская АЭС – это уникальная строительная площадка, поэтому организация и выполнение физических работ здесь имеют важные особенности. «ЧАЭС – это действующее предприятие, на котором необходимо поддержание работоспособности систем и коммуникаций, а допуск персонала осуществляется по нарядно-допускной системе. Это ядерный объект, здесь действуют жесткие нормативные требования, соблюдение которых контролируется Государственной инспекцией ядерной безопасности Украины. Это послеаварийный объект, для которого характерны высокие радиационные риски, нестабильное состояние конструкций, затрудненность доступа к месту производства работ, стесненность и т.п. Для данной площадки установлены дозовые и медицинские ограничения. И одновременно это строительная площадка с соответствующим комплексом рисков, на которой работают строители, а не только специалисты атомной отрасли. Специфическим условием для нас, как российской компании, является и то, что на данной площадке применяются иностранные (украинские) технические и строительные нормы и правила. Все это диктовало к нам особые требования, как к организатору работ, и все мероприятия на площадке были проведены без превышения контрольных уровней радиационной безопасности персонала», — отметил он.
В I квартале 2012 года ЗАО «Атомстройэкспорт» планирует завершить работы по монтажу светоограждения и системы радиационного контроля новой вентиляционной трубы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.