Актуально
ГеоЭС мощностью 66,5 МВт построят на КамчаткеВ 2025г Транснефть ждет прокачку нефти и нефтепродуктов на уровне 2024г4 онлайн-датчика выбросов на площадке Северстали в Череповце прошли приемку РосприроднадзораВ ДФО построят СЭС общей мощностью около 1,2 ГВтРоссети и МТС будут совместно бороться с хищениями электроэнергии с помощью ИИИИ поможет в реализации долгосрочных инвестпроектов в энергетике
Мировые цены на нефть во вторник растут на опасениях, что новые санкции против Ирана могут отразиться на поставках «черного золота», свидетельствуют данные торгов.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.55 мск повысилась на 1,24 доллара, или на 1,28%, — до 98,16 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,97 доллара, или на 0,91%, — до 107,85 доллара за баррель.
Президент США Барак Обама подписал в понедельник указ, согласно которому иранские нефтяные и химические компании вносятся в американский «черный список». В список попали иранские Nuclear Reactors Fuel Company (SUREH), Noor Afzar Gostar Company, Fulmen Group, Yasa Part, Modern Industries Technique Company, The Iran Centrifuge Technology Company, Simatic Development, Paya Partov, Neka Novin и Parto Sanat.
Под санкции также попал глава исследовательского ядерного центра в иранском городе Исфаган Джавад Рахики.
Призывы ввести дополнительные санкции стали звучать после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана, в котором утверждается, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, подобная деятельность, по мнению экспертов, может иметь место и сегодня.
«Шестерка» международных посредников, в состав которой входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что «не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ГеоЭС мощностью 66,5 МВт построят на Камчатке
Геотермальную электростанцию «Мутновская ГеоЭС-2».
В 2025г Транснефть ждет прокачку нефти и нефтепродуктов на уровне 2024г
«Транснефть» в 2024г снизила прокачку нефти по системе на 2,8%,…
4 онлайн-датчика выбросов на площадке Северстали в Череповце прошли приемку Росприроднадзора
Выбросы от конвертеров № 2 и 3, шахтной печи №…
В ДФО построят СЭС общей мощностью около 1,2 ГВт
КРДВ и «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве в строительстве.
Россети и МТС будут совместно бороться с хищениями электроэнергии с помощью ИИ
Основой для сотрудничества станет программно-аппаратный комплекс МТС EnergyTool, который с…
ИИ поможет в реализации долгосрочных инвестпроектов в энергетике
К 2027г доля компаний ТЭК, применяющих технологии искусственного интеллекта, достигнет…