Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Японские энергокомпании впервые с 1977 года, когда стала вестись такая ежемесячная статистика, используют всего 18,5% мощностей своих атомных электростанций, сообщила в понедельник Федерация электроэнергетических компаний Японии.
В нынешнем октябре энергокомпании страны стали вырабатывать на 5,6% меньше электричества, чем в октябре прошлого года. Всего было получено 71,2 миллиарда киловатт-часов. Снижение показателей продолжается уже восемь месяцев подряд, с момента стихийного бедствия в марте этого года.
Особенно заметно снизилась выработка электричества у оператора северо-восточного района Тохоку, компании Tohoku Electric Power и оператора аварийной АЭС «Фукусима-1», компании ТЕРСО. Производительность Tohoku Electric Power в октябре упала на 10,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 6,3 миллиарда кВт.ч, у ТЕРСО — на 9,1%, до 22 миллиардов кВт.ч.
Землетрясение магнитудой 9, вызвавшее цунами высотой свыше десяти метров, произошло 11 марта на северо-востоке Японии. В результате погибли более 15 тысяч человек, а на японской АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
В настоящее время из 54 атомных реакторов Японии действуют 11. Часть реакторов так и не возобновила работу после аварийной автоматической остановки во время землетрясения. Другие же, остановленные на профилактический ремонт еще до стихийного бедствия, не могут восстановить работу из-за необходимости прохождения стресс-тестов по требованию правительства и из-за сопротивления местных властей и населения.
На сегодняшний день из 10 энергетических компаний Японии две подали отчеты о результатах стресс-тестов в агентство по безопасности атомной энергетики и промышленности при министерстве экономики и промышленности страны.
В то время, как запуск остановленных реакторов откладывается на неопределенное время, число работающих реакторов сокращается с каждым месяцем из-за их остановки на профилактический ремонт. Если к апрелю 2012 года не будет возобновлена работа остановленных мощностей, число работающих АЭС в Японии естественным путем будет сведено до нуля.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…