Актуально
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынкаБюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходовТурция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферуСуд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на востокНовосибирская ГЭС в сентябре установила исторический рекорд выработкиРоссийские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферу
Участники проекта «Южный поток» в ближайшее время определят окончательный вариант маршрута строительства газопровода, сообщил на конференции «Глобальная энергия» руководитель компании South Stream Марсель Крамер. Отвечая на вопрос, почему участники проекта выбрали маршрут через Болгарию, а не через Румынию, он сказал, что конечный маршрут будет объявлен в ближайшее время, сейчас завершается технический и экономический анализ вариантов. «Мы продолжаем техническую подготовку проекта», — сказал он, пояснив, что это нужно для принятия окончательного решения по инвестициям.
М.Крамер также сказал, что продолжаются переговоры с Евросоюзом о статусе проекта.
Проект «Южный поток» реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Общая проектная производительность морского участка «Южного потока» составит 63 млрд куб. м в год. Две трети его мощностей может быть заполнено «старым» газом — из уже существующих трубопроводов. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость «Южного потока» оценивается в 15,5 млрд евро, из которых около 10 млрд евро приходится на морскую часть. Партнерами Газпрома (50%) в проекте выступают фанцузская EdF, немецкая Wintershall Holding (по 15%) и итальянская ENI (20%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…
Бюджет РФ в октябре может недополучить 26,9 млрд руб нефтегазовых допдоходов
В сентябре бюджет недополучил 21 млрд руб дополнительных нефтегазовых доходов.
Турция к 2053г планирует довести до нуля вредные выбросы в атмосферу
Доля возобновляемой энергии в Турции в настоящее время составляет 61%…
Суд обязал Россети и РЖД наладить электроснабжение на НПС для поставок нефти на восток
В течение нескольких лет перебои в сети приводили к снижению…
Российские нефтяники в сентябре получили 30,5 млрд руб по топливному демпферу
В августе они составили 80,4 млрд руб.