Актуально
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
Планируемый объем вводов генерирующих мощностей в 2010-2011гг. составит около 10 ГВт, сообщил вчера заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин на энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке».
«В 2010г. ожидается значительное увеличение вводов генерирующих мощностей, — отметил он. — Крупнейшими вводами станут Ростовская АЭС (1ГВт, ГК «Росатом», введена в марте 2010г.), Калининградская ТЭЦ-2 (450 МВт, ОАО «Интер РАО ЕЭС»), Южная ТЭЦ-22 (450 МВт ОАО «ТГК-1») и ТЭЦ-26 бл.8 (420 МВт, ОАО «Мосэнерго»)», — отметил он.
Одной из ключевых задач сетевых компаний в 2010г. А.Шишкин назвал реализацию приоритетных проектов отрасли, в частности, энергоснабжение олимпийских объектов в Сочи, энергоснабжение саммита АТЭС и энергоснабжение трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан.
А.Шишкин особенно подчеркнул, что повышенное внимание следует обратить на действующее, но уже изношенное оборудование отечественной энергетики. Наиболее значимый сектор модернизации — тепловая энергетика, которая требует замещения устаревшего оборудования, а также масштабного нового строительства.
Одним из направлений модернизации являются внедрение когенерации, требующее замещение котельных на когенерационные установки (обеспечивают комбинированное производство электрической энергии и тепла), а также модернизация и реконструкция тепловых сетей. Энергокомпаниями отрасли предложено до 2015г. демонтировать 6,3 ГВт изношенного и морально устаревшего оборудования, а до 2020г. — 7,9 ГВт, указал А.Шишкин.
В настоящее время обсуждается корректировка генеральной схемы размещения объектов элекроэнергетики до 2020г. Минэнерго проводит плановую методическую работу по сбору информации от энергетических компаний на предмет внесения изменений в схему.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.
Солнечную электростанцию с круглосуточной выработкой энергии создали в МЭИ
СЭС обеспечивает выработку электричества даже в темное время суток и…