Актуально
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГНовак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсовПольша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в СвиноуйсьцеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июняВ Крыму дополнительно заработает еще 18 АЗС, где можно будет свободно купить топливоChevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило размер тарифа на услуги по транспортировке газа по магистральному газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток для независимых организаций, говорится в сообщении службы.
Тарифы установлены по введенным в эксплуатацию двум отдельным участкам газопровода, расположенным до и после магистрального газопровода ОАО «Дальтрансгаз».
Тариф на транспортировку от нулевого километра трубопровода до границ магистральных газопроводов ОАО «Дальтрансгаз», ОАО «РН-Сахалинморнефтегаз» и газораспределительных станций, расположенных на территории Хабаровского края, утвержден в размере 342 рубля за тысячу кубометров газа, на транспортировку от 863 километра (граница магистрального газопровода ОАО «Дальтрансгаз») до газораспределительных станций, расположенных на территории Приморского края, в размере 1,259 тысячи рублей за тысячу кубометров.
С учетом действующего тарифа по магистральному газопроводу ОАО «Дальтрансгаз» в размере 648,6 рубля за тысячу кубометров общая величина затрат по ГТС Сахалин-Хабаровск — Владивосток составляет 2,25 тысячи рублей за тысячу кубометров, отмечает ФСТ.
«Газпром» 8 сентября запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. ГТС является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, основная цель проекта — развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организация газоснабжения Приморского края. Кроме того, ГТС создаст условия для поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
В состав системы включен действующий газопровод Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск протяженностью 472 километра. Также построены участки ГТС от Сахалина до Комсомольска-на-Амуре и от Хабаровска до Владивостока протяженностью 1,35 тысячи километров. Общая протяженность трассы превышает 1,8 тысячи километров. Мощность введенного в эксплуатацию первого пускового комплекса ГТС (объекты, необходимые для начала поставок газа) — 6 миллиардов кубометров газа в год, в будущем система сможет ежегодно транспортировать порядка 30 миллиардов кубометров сахалинского газа.
Для обеспечения газоснабжения объектов саммита АТЭС-2012 построен межпоселковый газопровод от газораспределительной станции Владивостока до острова Русский (с отводом на ТЭЦ-2 Владивостока) протяженностью около 34 километров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГ
73,170 млрд куб м.
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсов
Первоочередным проектом, направленным на улучшение ситуации с газификацией в регионах…
Польша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в Свиноуйсьце
Кроме того, Украина закупает при посредничестве польского нефтегазового концерна Orlen…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
По данным на 15:50 мск, стоимость Brent опускалась на 1,98%,…
Chevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
В исключительной экономической зоне Греции к югу от о. Крит.