Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
12 сентября 2011 года в Стамбуле (Турция) в рамках 22-го Всемирного горного конгресса и Выставки оборудования и технологий горнодобывающей промышленности состоялась презентация долгосрочной Программы развития угольной промышленности России до 2030 года. С основным докладом на презентации выступил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России К.Ю. Алексеев. Он отметил, что документ разработан с учетом базовых факторов развития угольной промышленности и содержит меры, способствующие реализации потенциальных конкурентных преимуществ российских угольных компаний. Ключевым условием достижения заявленных в Программе целей является использование механизмов государственно-частного партнерства. «Это требует согласования долгосрочных интересов государства и бизнеса, объединения их усилий, а также разделения ответственности и рисков», — подчеркнул К.Ю. Алексеев.
По данным Минэнерго России, к 2030 году добыча угля возрастет до 430 млн. тонн и будет осуществляться на 82 разрезах и 64 шахтах. За этот период предстоит ввести 505 млн. тонн новых мощностей. Согласно Программе, ожидаемый спрос на уголь внутри России вырастет с 184 млн т в 2010 году до 220 млн т в 2030 году, на внешнем рынке — с 115 до 170 млн тонн. На период до 2030 года прогнозируется увеличение поставок угля для прочих потребителей в 2,3 раза (до 45 млн т).
Кроме того, широкомасштабная модернизации угольной отрасли позволит к концу рассматриваемого периода повысить уровень производительности труда в 5 раз по сравнению с 2010 годом.
Важное направление реализации Программы – выполнение системных мер по совершенствованию условий охраны труда и промышленной безопасности. В сфере особого внимания вопросы проветривания и управления пылегазовым режимом шахт, готовности шахт к локализации и ликвидации аварий, безопасному ведению горных работ, подержанию постоянной боеготовности военизированных горноспасательных частей, совершенствованию норм проектирования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.