Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Крупнейшая частная нефтяная компания РФ ОАО «ЛУКОЙЛ» и казахстанская национальная нефтекомпания «КазМунайГаз» («Нефть и газ Казахстана») пробурили на шельфе Каспия пустые скважины, сообщил в среду на пресс-конференции в Астане глава фонда «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев.
«ЛУКОЙЛ совместно с «Казмунайгазом» пробурили пустые скважины и сдали государству пустой участок. Ничего драматического в этом нет», — сказал Кулибаев на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, почему ЛУКОЙЛ свернул свои проекты на Каспии.
Ранее директор филиала «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в Астане Андрей Кириллов сообщил прессе, что ЛУКОЙЛ планирует отказаться от двух из трех геологоразведочных проектов на каспийском шельфе Казахстана, в которых он участвует совместно с партнерами.
По его словам, в отношении проектов «Аташский» и «Тюб-Караган» расчеты и ожидания не подтвердились, и эти проекты находятся на стадии закрытия. При этом, на участке «Жамбай Южный — Южное Забурунье» ведется подбор бурового подрядчика. Кириллов пояснил, что процесс затягивается в связи со сложными условиями работы на этом мелководном участке, а также из-за отсутствия в регионе необходимого бурового оборудования.
В целом, по его оценке, геологоразведочные работы на Каспии пока не принесли ожидаемых результатов, и не дали коммерческих открытий.
ЛУКОЙЛ в настоящее время участвует в семи добывающих (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Алибекмола-Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук, Арман), трех геологоразведочных (Аташский, Жамбай, Забурунье) и одном инфраструктурном проекте на территории Казахстана.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…