Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Четвертый энергоблок Нововоронежской АЭС остановлен ночью во вторник на плановый ремонт сроком на 60 суток, сказал представитель атомной станции.
«Остановка энергоблока произошла в 03.26 мск. Блок остановлен на планово-предупредительный ремонт и перегрузку ядерного топлива», — сообщил представитель пресс-службы НВ АЭС.
В период планово-предупредительного ремонта на станции предстоит выполнить ряд регламентных работ. Капитальному ремонту подлежат реакторная установка, первый и второй парогенераторы. Средний ремонт будет производиться на турбоагрегатах и турбогенераторах, также работники станции проведут контроль металлооборудования трубопроводов реакторного и турбинного отделений.
Утром 26 августа электрическая защита отключила от сети турбогенератор N11 четвертого блока, после чего в штатном режиме сработала автоматика энергоблока, и был отключен турбогенератор N12, а сам энергоблок «переведен в подкритическое состояние». Позже четвертый энергоблок НАЭС был выведен на номинальную мощность.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.