Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
В ходе пуско-наладочных работ на второй очереди проекта реконструкции Первомайской ТЭЦ — парогазовой установки (ПГУ №2) — осуществлена синхронизация с энергосистемой газовой турбины №3 и паровой турбины №2 нового энергоблока станции.
Таким образом, все турбины ПГУ-2 успешно прошли один из завершающих этапов испытаний. Одновременно с проверкой газовых турбин проведено опробование котлов-утилизаторов.
Следующим этапом пуско-наладочных работ станет поочередный вывод турбин на номинальную нагрузку, после чего будет приниматься решение о комплексном опробовании всей установки.
Проект реконструкции Первомайской ТЭЦ предусматривает строительство, по сути, новой станции в составе двух энергоблоков ПГУ-ТЭЦ общей мощностью 360 МВт и тепловой 238 Гкал/ч. Реализация проекта ведется в два этапа, каждый из которых предполагает строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 180 МВт и 119 Гкал/ч.
В начале этого года завершилось строительство ПГУ №1. С 1 марта 2011 г. первая очередь новой станции осуществляет поставку мощности на оптовый рынок. ПГУ №2 проходит испытания.
Каждая ПГУ включает две газовые и одну паровую турбины. Соответственно, газовым турбинам действующей ПГУ №1 присвоены номера 1 и 2, а аналогичным агрегатам находящейся в режиме пуско-наладочных работ ПГУ №2 – номера 3 и 4. Номера паровых турбин (ПТ) соответствуют номерам ПГУ.
Проект направлен на замещение устаревшего неэффективного оборудования производства 1950-х годов для повышения надежности энергоснабжения Санкт-Петербурга и улучшения экологической ситуации на юго-западе города.
Площадка Первомайской ТЭЦ стала полигоном для испытаний новых образцов продукции отечественного энергомашиностроения — паровой турбины Т-50/64, котлов-утилизаторов Е 99,5/13,5-7,61/0,59 и газодожимных компрессоров 4 ГЦ2-318. На объекте впервые в Северо-Западном федеральном округе применена закрытая система охлаждения основных агрегатов на основе воздушно-конденсационных установок системы Геллера. Это позволяет полностью исключить сброс технической воды от станции в акваторию Финского залива и минимизировать потери в контуре охлаждения
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…