Свежее
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в МосквеЗапрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВЦена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Мурманская ТЭЦ (входит в структуру ТГК-1) в октябре может прекратить подачу горячей воды населению и предприятиям Мурманска из-за дефицита средств на закупку мазута, вызванного неплатежами потребителей, говорится в материалах ТГК-1.
Мурманская ТЭЦ снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов Мурманска с населением более 300 тысяч человек.
Тяжелое финансово-экономическое положение Мурманской ТЭЦ обусловлено, в частности, неплатежами со стороны управляющих компаний ЖКХ, задолженность которых составляет более 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время запас мазута на станции составляет 20 тысяч тонн, отмечается в материалах.
Ежесуточный расход топлива при подаче горячей воды составляет 200 тонн, при переходе в режим отопления — 1,2 тысячи тонн.
«При достижении неснижаемого нормативного запаса в 11,17 тысячи тонн ТЭЦ должна перейти на так называемый «режим выживания» — перестать подавать горячую воду жителям и предприятиям Мурманска, обеспечивая только собственные нужды, чтобы избежать остановки оборудования. Поскольку средств на закупку мазута у станции нет, это может произойти уже в октябре 2011 года», — отмечается в сообщении.
В нем отмечается, что руководству до сих пор удавалось поддерживать работу ТЭЦ за счет привлечения средств из внешних источников, но на данный момент эта возможность исчерпана.
Совет директоров ОАО «ТГК-1» в июне в рамках реализации мер по оптимизации издержек ОАО «Мурманская ТЭЦ» одобрил учреждение ООО «Кольская тепловая компания» в качестве дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ», на баланс которого будут переданы электрические котельные станции, что позволит отделить их от мощностей, работающих на топочном мазуте. ОАО «ТГК-1» не исключает возможности продажи ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Также ОАО «ТГК-1» планирует привлечь государственные субсидии для погашения задолженности ТЭЦ перед материнской компанией в размере 2,35 миллиарда рублей (по состоянию на 31 декабря 2010 года). Этот долг образовался в связи с тем, что устанавливаемые для ТЭЦ тарифы на тепловую энергию в течение ряда лет не компенсировали рост затрат на ее производство из-за повышения цен на топливо (мазут), что привело к убыточности Мурманской ТЭЦ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.
Цена бензина Аи-95 на бирже приблизилась к рекордному значению
Выше 76,3 тыс руб за т.