Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
По состоянию на 16:05 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (октябрь) — 107,67 (-0,95) при диапазоне котировок 105,15-108,67;
— Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 83,55 (+1,14) при диапазоне котировок 81,18-83,80.
Нефть WTI (Light Sweet) подорожала с начала дня более чем на 1 долл., что вызвано ее техническими покупками и дешевым долларом. В целом за минувшую неделю 15-19 августа официальная цена нефти WTI понизилась на 2,97 долл./барр., или на 3,5%, обеспечив к настоящему времени технически привлекательные условия для открытия длинных позиций. В то же время американский доллар на международном валютном рынке FOREX с начала дня немного снизился против евро и других ведущих мировых валют, дополнительно обеспечив привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Фьючерс Brent продолжает торговаться в минусовой зоне, что во многом вызвано ожиданиями возобновления экспорта нефти из Ливии, где силы оппозиции готовятся к штурму резиденции полковника Каддафи. Ранее в формировании цены нефти Brent большую роль сыграли ожидания сокращения нефтяного экспорта из стран ОПЕК из-за начавшейся в феврале гражданской войны в Ливии.
Однако если утром падение котировок Brent превышало 3 долл., то к настоящему времени оно составляет менее 1 долл. На рынке акций Европы ведущие фондовые индексы растут, и на открытии фондовых торгов в США тоже ожидается рост ведущих индексов, что может сегодня поддержать рынок нефтяных фьючерсов.
Сегодня утром сильное давление на нефтяной рынок оказали свежие опасения снижения спроса на энергоносители в случае возможного повторения глобальной рецессии. Эксперты банка Morgan Stanley снизили собственный прогноз роста мирового ВВП в 2011г. до 3,9% с 4,5%, а в 2012г. — до 3,8% с 4,2%. Причиной ухудшения прогноза банк назвал системные проблемы в США и Европе, которые «опасно приблизились к рецессии».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.