Свежее
Минэнерго США ожидает снижения добычи нефти в стране в 2026г более чем на 0,1 млн б/сМинэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской областиЦена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордСтраны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийВ Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
На Аргаяшской ТЭЦ, входящей в структуру ОАО «Фортум», реализуется проект, направленный на снижение выбросов в атмосферу. В результате перевода станции на более экологичный вид угля содержание летучей золы в выбросах уменьшится вдвое.
«На станции осуществляется начатый в 2010 году проект по переводу оборудования на сжигание более калорийного и низкозольного угля Майкубенского угольного бассейна Казахстана. Его калорийность выше, чем у челябинского бурого угля на 40%. Использование более чистого топлива также существенно уменьшит количество вредных выбросов. Мы заинтересованы в улучшении экологической ситуации в Челябинской области», — говорит Олег Полянцев, исполнительный директор ОАО «Фортум».
Продолжается ремонтная кампания по подготовке станции к работе в режиме пиковых нагрузок. В ходе ремонтов введен в эксплуатацию новый ротор на турбоагрегате № 7, где установлены уплотнения сотовой конструкции. Это в несколько раз снижает потери пара в технологическом цикле производства электрической и тепловой энергии. Проведенная модернизация обеспечит значительное продление ресурса турбоагрегата, введенного в работу в 1956 году.
В соответствии с графиком осуществляется капитальный ремонт турбинных установок № 2 и № 3. Также ведутся ремонты котельных установок №№ 5 и 6, вспомогательного оборудования станции. На Аргаяшской ТЭЦ также ведется монтаж автоматизированных систем коммерческого учета тепла, отпускаемого с водой и паром. Завершаются работы по модернизации автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии.
Аргаяшская ТЭЦ введена в работу 7 июля 1954 года. Является основным источником электроэнергии и тепла для п. Новогорный и близлежащего района, г. Озерска и химического комбината «Маяк». Оборудование на станции приспособлено к работе как на угле, так и на газе. Уголь составляет более 30% от топливного баланса станции. Оборудование: 6 турбин, 9 энергетических котлов, 3 паровых котла и 3 водогрейных котла в котельной. Установленная мощность: электрическая – 195 МВт, тепловая – 746 Гка/ч. На 9-м и 5-м котлах АТЭЦ пущены в эксплуатацию комплекты кольцевых эмульгаторов улавливания золы из дымовых газов. Эффективность этой современной золоулавливающей установки достигает 99,5 %, что позволило снизить выбросы золы в атмосферу более чем в 10 раз.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго США понизило прогноз по цене Brent в 2025г на 1,5%
До $67,22 за баррель с $68,89 за баррель.
Биогазовую электростанцию мощностью 3 МВт построят в Тамбовской области
Объем инвестиций в проект составит 1 млрд руб.
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» на торгах во вторник достигла…
Страны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
В Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
В Красногвардейском районе.