Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Астраханской области Александр Жилкин провели вчера рабочую встречу, на которой рассмотрели возможность строительства газотурбинной ТЭЦ на астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) и создания производства полиэтилена на базе Астраханского газового комплекса (АГК). Об этом сообщило управление информацией газового концерна.
Стороны также обсудили текущие вопросы и перспективы совместной работы в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и договора о газификации. Особое внимание на встрече, говорится в сообщении, было уделено необходимости своевременной и полной оплаты текущих поставок природного газа потребителями региона, а также погашения накопленной задолженности.
Астраханский газовый комплекс (АГК) является одним из крупнейших в России, его ключевые объекты — Астраханское газоконденсатное месторождение и газоперерабатывающий завод. Мощности комплекса позволяют ежегодно добывать и перерабатывать до 12 млрд куб. м газа и до 7,3 млн т жидких углеводородов. АГК производит широкий ассортимент продукции, включая сухой товарный газ, стабильный газовый конденсат, серу, бензин, дизельное топливо, мазут, сжиженный газ и широкую фракцию легких углеводородов.
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Астраханской области заключено в апреле 2006г., договор о газификации — в марте 2000г. В 2005-2009гг. Газпром инвестировал в газификацию региона более 1,6 млрд руб.
Средний уровень газификации Астраханской области природным газом к 2010г. достиг 74%, в том числе в городах — 84,1%, на селе — 7,9%. В среднем по России данные показатели равны соответственно 63,2%, 67,5% и 45,5%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…