Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Россия не будет строить АЭС в Белоруссии совместно с Китаем. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков.
Как отметил А.Суриков, если белорусская сторона предложит, чтобы этот проект софинансировали китайцы, то Россия откажется в нем участвовать, так как у российских специалистов есть свои инновации в этой области, которыми они не хотели бы делиться с китайскими фирмами. При этом А.Суриков добавил, что если участие китайской стороны не будет предполагать прямого доступа к высоким технологиям строительства АЭС (к примеру, речь будет идти о возведении инфраструктуры), то в данном случае у России не будет возражений.
Первая атомная электростанция в Белоруссии будет строиться по российскому проекту «АЭС-2006″. Проектируемая мощность АЭС составляет 2,4 тыс. МВт, ввод первого энергоблока в эксплуатацию планируется в 2016г., второго — в 2018г. Для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области всего в 20 км от границы с Литвой.
ЗАО «Атомстройэкспорт» во II полугодии 2010г. рассчитывает подписать генеральное соглашение на сооружение Белорусской АЭС. По словам вице-президента компании Тимура Бавлакова, в первом полугодии нынешнего года ожидается подписание контрактного и межправительственного соглашений в рамках этого проекта. Он уточнил, что на начальном этапе возведение станции будет финансироваться за счет белорусской стороны, а непосредственно в ходе строительства — за счет госкредита РФ. В мае 2009г. Белоруссия обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита в размере 9 млрд долл. на строительство АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.