Актуально
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергииРоссийский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Пятый и шестой гидроагрегаты Саяно-Шушенской ГЭС будут выведены поочередно в плановый профилактический ремонт в июне 2011 года, говорится в сообщении ОАО «РусГидро».
В настоящее время в работу после профилактического ремонта введены гидроагрегаты №3 и №4. В ходе ремонтов гидроагрегатов специалисты провели ревизию основных узлов, элементов гидросилового и вспомогательного оборудования, а также осмотр электрической части генератора.
«Ремонт производился по технологии, разработанной специалистами завода-изготовителя. По завершению всех ремонтных работ на гидроагрегате были произведены эксплуатационные испытания под нагрузкой, после чего он был включен в сеть. В продолжение ремонтной кампании для профилактического ремонта в июне будут поочередно выведены из работы гидроагрегаты №5 и №6. На них будут проведены аналогичные ремонтные мероприятия», — отмечается в сообщении.
На сегодняшний день рабочая мощность станции составляет 2192 МВт, уровень верхнего бьефа на отметке 503,41 метра, нижнего бьефа — 324,33 метра, приток к створу плотины СШГЭС составляет 2,6 тысячи кубометров в секунду, суммарный расход через четыре работающих гидроагрегата — 1,375 тысячи кубометров в секунду.
В техногенной аварии, произошедшей в августе 2009 года на крупнейшей гидростанции России Саяно-Шушенской ГЭС (6,4 тысячи мегаватт) были частично повреждены либо полностью разрушены все десять гидроагрегатов. В 2010 году восстановлены и запущены в работу четыре агрегата, которые пострадали меньше других — третий, четвертый, пятый и шестой. Остальные агрегаты восстановлению не подлежат, их заменят новыми. По плану Минтопэнерго России, станция должна быть восстановлена в 2014 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…