Свежее
Росатом начал добычу урана на новом месторождении в ЗауральеЧешские НПЗ готовятся к переходу на нефть из трубопровода TAL+Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показателиРоссийские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на ЛунеЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный советНа площадке ЛАЭС-2 начато изготовление конструкций ВЗО здания реактора ЭБ-3
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении госкорпорации «Росатом» по признакам нарушения ч.1 ст.15 федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в ограничении выбора потребителей и поставщиков изотопной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства. Рассмотрение дела назначено на 6 июня 2011г.
В нем поясняется, что «Росатом» издал приказ, в соответствии с которым ОАО «Всерегиональное объединение «Изотоп» определено уполномоченной организацией, координирующей деятельность предприятий-производителей изотопной продукции, как входящих, так и не входящих в состав корпорации.
В соответствии с приказом, эта компания выступает в качестве посредника при сбыте изотопной продукции, а также определяет единую сбытовую политику отрасли. При этом предприятия-производители изотопной продукции общего и медицинского назначения обязаны заключать договоры на поставку продукции с «Изотопом», что фактически приводит к ограничению самостоятельности субъектов на товарном рынке. По мнению ФАС, действия «Росатом» могут привести к ограничению конкуренции на рынке изотопной продукции в России.
В ФАС отмечают, что изотопная продукция широко применяется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства, в системах автоматизации технологических процессов, для целей неразрушающего контроля сварных швов, радиационного и дозиметрического контроля. Свободное обращение изотопной продукции на территории Российской Федерации запрещено и регулируется федеральным законом «Об использовании атомной энергии».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом начал добычу урана на новом месторождении в Зауралье
Месторождение уникально и не имеет аналогов в России: геологические условия…
Чешские НПЗ готовятся к переходу на нефть из трубопровода TAL+
В 2024 году Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной…
Отбор газа из ПХГ Европы в апреле на треть превышает прошлогодние показатели
Отбор в начале апреля оказывается на треть выше, чем годом…
Российские ученые разработали детальный концепт-план постройки АЭС на Луне
Стоимость строительства АЭС в приполярном кратере Пири на Луне, по…
ЧЭАЗ собрал руководителей ведущих предприятий Чувашии на Экспортный совет
Участники обсуждали итоги экспортной деятельности за прошлый год и планы…
На площадке ЛАЭС-2 начато изготовление конструкций ВЗО здания реактора ЭБ-3
Сочетание пассивных и активных систем безопасности делает реализуемый проект одним…