Актуально
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в КузбассеСтоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
ТГК-14 завершила бетонирование верхнего строения фундамента турбоагрегата мощностью 100 МВт. Работы проводятся в строгом соответствии с графиком инвестиционной программы кампании.
Как сообщил представитель подрядной организации, «заливка фундамента под турбину №7 – это подведение итогов работы большого коллектива, поскольку от ее качества зависит будет ли вовремя запущен в строй важный для теплоэнергетики региона объект».
Сам производственный процесс заливки происходил в непрерывном режиме, чтобы бетон равномерно заполнил весь объем будущей платформы, ограниченной опалубкой. Лимит времени для заполнения железных конструкций платформы – максимум шесть часов от его начала.
Заливка происходила с использованием пяти вибрационных машин. Доставку бетона на производственную площадку осуществляли 6 автомашин-миксеров, курсирующих с промежутком в 10 минут.
Чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств, все работы проходили в дублирующем режиме – начиная от заключения договора на пуск параллельного бетонного завода и заканчивая работой автомобилей-миксеров, перевозящих бетон.
По словам подрядчика, к бетону руководством ТГК-14 были предъявлены особые требования: при его изготовлении использовался цемент марки 350, различные добавки и пластификаторы, что позволило усилить его крепость.
Поставщиком бетона выступила компания, продукция которой в ходе тестовых испытаний показала лучшие результаты. К концу дня рабочие залили жидким бетоном платформу длиной 36 метров и шириной около 10 метров, поднятой на окончательную отметку будущего турбоагрегата – 8 метров над землей.
После завершения заливки фундамента еще три месяца будет происходить выдержка и «схватывание» бетона. Затем, когда конструкция приобретет необходимую крепость, на платформе можно будет монтировать турбоагрегат, генератор и другое тепломеханическое оборудование.
— Работы по реконструкции турбогенератора №7 проводятся точно в соответствии с утвержденными графиками, — заявил главный инженер филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии» Владимир Кружихин. На данный момент они профинансированы на 80% от общего объема инвестиций, который составит 1,9 миллиарда рублей.
В июле 2010 года в Улан-Удэ должна прибыть и сама турбина. Закончить работы по реконструкции турбогенератора №7 планируется по графику, в декабре 2010 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.
Стоимость газа для Молдавии в этом отопительном сезоне сохранится на уровне 410 евро
С 1 октября 2025г до 30 сентября 2026г уже законтрактовано…