Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Доказанные запасы газа «Газпрома» по международным стандартам PRMS в 2010 году выросли на 2% — до 19 триллионов кубометров с 18,6 триллиона кубометров, говорится в материалах российского газового холдинга по МСФО.
Вероятные запасы «Газпрома» выросли до 3,5 триллиона кубометров с 3,3 триллиона кубометров. Доказанные и вероятные увеличились на 2,7% — до 22,5 триллиона кубометров с 21,9 триллиона кубометров. При этом в 2009 году аудит по международным стандартам прошли 93% запасов российский категорий A-B-C1, в то время как в 2009 году этот показатель составлял 89%.
По сравнению с 2009 годом доказанные и вероятные запасы «Газпрома» увеличились в основном в связи с включением в оценку запасов Антипаютинского и Северо-Тамбейского месторождений в ЯНАО.
Запасы «Газпрома» по российским категориям ABC1 упали с 33,578 триллиона кубометров до 33,052 триллиона кубометров в результате выбытия активов.
В результате геологоразведочных работ на территории России прирост запасов газа составил 547,7 миллиарда кубометров при добыче в 508,6 миллиарда кубометров. Восполняемость запасов газа составила 108%, нефти и конденсата — 288%.
Прирост запасов за счет геологоразведки составил 547,7 миллиарда кубометров, в том числе 65,9 миллиарда кубометров было приращено по факту открытия месторождений, 54,1 миллиарда кубометров — путем получения лицензий по распоряжению правительства. Однако 627,2 миллиарда кубометров запасов выбыло в результате выбытия активов.
Запасы углеводородов «Газпрома» АВС1 сократились в 2010 году на 526,1 миллиарда кубометров газа, 40,3 миллиона тонн конденсата и 52,1 миллиона тонн нефти, в основном это связано с продажей контрольной доли участия в ООО «СеверЭнергия».
Международные стандарты классификации и оценка запасов углеводородов по стандартам PRMS («Системы управления углеводородными ресурсами») включают не только оценку наличия запасов углеводородов, но и предоставляют оценку коммерческой целесообразности их извлечения и обоснованность их наличия, а также учитывают срок экономически рентабельной разработки месторождения (срок действия лицензии на их разработку).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.