Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Объемы утечек радиоактивных веществ с аварийной АЭС «Фукусима-1» в морскую воду снизились, однако остановить их полностью пока не удается. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power.
По данным последних замеров, уровень содержания радиоактивного йода-131 у водозаборника 2-го энергоблока АЭС превышает норму в 3300 раз, а цезия-137 — в 280 раз. На расстоянии 3 км от берега содержание йода в 1,4 раза выше нормы, а на расстоянии 15 км — уже только в 0,7 раз.
Это заметно ниже показателей, зафиксированных в первой половине апреля. По мнению специалистов, снизить объем утечек радиации удалось после того, как сотрудники АЭС заделали жидким стеклом трещину на стенке одного из технологических колодцев на территории станции, а у проблемного водозаборника со стороны моря началось строительство защитного стального забора.
Тем не менее, эксперты предупреждают, что утечки радиоактивных веществ в море могут продолжаться. Согласно плану TEPCO по ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1», утечка радиации со станции должна быть сведена к минимуму в течение ближайших трех месяцев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…