Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
ОАО «РАО ЭС Востока» в 2011 году увеличит затраты на ремонт оборудования по сравнению с 2010 годом на 18,4%, до 8,76 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
«РАО ЭС Востока» в 2010 году направили на эти цели 7,4 миллиарда рублей, что на 19,3% больше, чем в 2009 году.
«В рамках работ по подготовке к ОЗП (осенне-зимний период — ред.) 2011-2012 года будут реализованы проекты перевода котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, Камчатских ТЭЦ, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на сжигание природного газа, электроснабжение объектов связи автодороги Чита-Хабаровск, строительство пятого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, строительство ГТУ-ТЭЦ на площадках Владивостокской ТЭЦ-2 и ЦПВБ», — говорится в сообщении.
К ОЗП 2010-2011 года в эксплуатацию были введены турбоагрегат мощностью 6 МВт на Эгвекинотской ГРЭС (Чукотский АО), четвертый энергоблок ПЭС Лабытнанги мощностью 12 МВт (Ямало-Ненецкий АО), два дизель-генератора по 0,8 МВт на ДЭС в поселке Оссора и ДЭС в поселке Ключи (Камчатский край), мини-ТЭЦ в поселке Депутатский мощностью 5 МВт (Якутия).
«В течение осенне-зимнего периода 2010-2011 годов электропотребление в дальневосточном регионе увеличилось на 3,2% относительно аналогичного периода годом ранее», — отмечается в сообщении.
Основной рост специалисты ОАО «РАО ЭС Востока» объясняют увеличением электропотребления крупными промышленными предприятиями. Максимум нагрузки в Дальневосточном федеральном округе увеличился на 2% относительно предыдущего осенне-зимнего периода.
«На протяжении всего осенне-зимнего периода на электростанциях и котельных холдинга «РАО ЭС Востока» было обеспечено соответствие утвержденным нормативам запасов топлива. Кроме того, организация централизованных закупок топлива при подготовке к зиме позволила сэкономить холдингу более 150 миллионов рублей (4,6%)», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, основной проблемой дальневосточной энергосистемы остается прогрессирующее старение энергетического оборудования.
«Износ генерирующего оборудования сегодня составляет 62%, электросетевого — 66% (60% и 65% соответственно годом ранее). Это основная причина роста повреждаемости оборудования и угроза надежности энергоснабжения потребителей. В целях нивелирования этого риска холдингом реализуются ремонтная и инвестиционная кампании», — отмечают энергетики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.