Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
ОАО «НК «Роснефть» до конца 2011 года примет окончательное решение о строительстве инфраструктуры для разработки Юрубчено-Тохомского месторождения в Красноярском крае, при этом срок запуска месторождения отодвинется с 2013 на 2014 год, сообщил на пресс-конференции в томском медиа-центре РИА Новости во вторник начальник департамента крупнейшей российской нефтяной компании Иван Глазунов.
«Сделан проект обустройства данного месторождения, запроектирован трубопровод, который соединит месторождение с ВСТО… Вопрос в финансах — нужно много построить инфраструктуры… К 2013 году мы не успеем построить инфраструктуру, надо смотреть на 2014 год», — сообщил Глазунов.
«Есть процесс, на который мы не можем повлиять — это процесс строительства. Если мы не примем решение в этом году, а примем в 2012, то все равно понадобится три года», — отметил представитель нефтяной компании.
Сейчас, по словам Глазунова, идет уточнение стоимости разработки месторождения.
Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение (Юрубченский лицензионный блок) расположено на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края, в юго-западной части Среднесибирского плоскогорья, в междуречье Ангары и Подкаменной Тунгуски. Лицензия на геологическое изучение и добычу углеводородов на Юрубченском блоке, а также на Агалеевском газовом месторождении (Агалеевская площадь) принадлежит ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», созданному в 1994 году. Извлекаемые запасы и ресурсы нефти месторождения оцениваются более чем в 500 миллионов тонн.
Помимо Юрубченского, «Роснефти» принадлежат еще шесть лицензионных участков на юге Красноярского края.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…