Актуально
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИВ Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ ЧерновскаяИзнос сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Системы мониторингового наблюдения на некоторых украинских АЭС устарели и не отвечают современным требованиям безопасности, считает заместитель директора Института геохимии окружающей среды НАНУ и МЧС Украины, член-корреспондент НАНУ Георгий Лисиченко.
«У нас для многих АЭС предусматривается продление срока эксплуатации, но при этом абсолютно игнорируются вопросы совершенствования системы мониторинговых наблюдений. А сеть, созданная на этих станциях 30-35 лет назад, фактически уже вышла из строя. Я не говорю о системах АСКРО (автоматизированная система контроля радиационной обстановки — ред.), я говорю об экологических параметрах, которые также необходимо получать. Она (сеть) не соответствует современным требованиям практически ни по каким показателям», — сказал Лисиченко в понедельник, выступая на международной конференции «Уроки Чернобыля: аспекты безопасности и экологии».
«Кроме этого, в Украине отсутствуют региональные центры и единый центр анализа таких мониторинговых показателей. Таких, как система АСКРО, система экологического мониторинга, что не позволяет анализировать всю эту информацию в оперативном режиме, не позволяет оценивать комплексно риски для проживания населения на этой территории», — подчеркнул он, добавив, что это, в свою очередь, не позволяет правильно оптимизировать систему социально-экономического мониторинга и разрабатывать природозащитные мероприятия, улучшающие экологическую ситуацию в зоне влияния АЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Российский нефтегаз находится на 2-м месте по расходам на ИИ
Нефтегаз за весь прошлый год вложил в ИИ и оборудование…
В Пермском крае отремонтирована ПС 110 кВ Черновская
Заменено и восстановлено более 70 единиц оборудования.
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.