Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Московские власти рассматривают альтернативы переносу линий электропередачи (ЛЭП) под землю из-за дороговизны подобного варианта освобождения территорий под нужды транспорта, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин в интервью «Российской газете», которое опубликовано в пятницу.
Мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году предложил рассмотреть вариант переноса наружных электросетей под землю, а на их месте построить автомагистрали. Мэр подчеркнул, что протяженность сетей — более 300 километров, и отметил, что освободившееся пространство станет идеальным местом для прокладки дорог.
Всего власти столицы планировали в результате переноса ЛЭП под землю освободить более 400 гектаров земли для транспортной инфраструктуры.
«В отношении же ЛЭП столица не так безудержна, как порой подают журналисты. Мэр сказал лишь, что коридоры ЛЭП выглядят часто неэстетично, нельзя ли их использовать под дороги? После этого мы получили задание просчитать, сколько это стоит: поменять воздушные провода на подземный кабель. Выяснилось, дорого», — заявил Кузьмин.
По этому, сказал он, «остановились на другом варианте: снятии части опор. Провода с них можно перекинуть на оставшиеся столбы».
«Технически это возможно и не требует особых затрат. А на высвободившейся земле проложить те же дороги — дублеры, трамвайные линии», — сообщил Кузьмин.
Он добавил, что сейчас такая возможность рассматривается в Бирюлево.
«Мне очень хочется, чтобы от Открытого шоссе можно было доехать на трамвае до Гольяново», — сказал он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…