Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Комиссией в рамках подготовки к весеннему паводку выполнен ряд мероприятий. Обследованы дамбы золоотваловов, насосные станции и другие гидротехнические сооружения. Разработан комплекс мероприятий для обеспечения устойчивого функционирования систем водоотведения и водоочистительных систем. Создан аварийный запас инструментов, плавучих и спасательных средств. Подготовлены бригады и проведены тренировочные учения по аварийно-восстановительным и спасательным работам.
На весь период весеннего паводка энергетики обеспечат круглосуточное дежурство и оперативную связь с гидрологическими службами.
По сравнению с прошлым годом МЧС прогнозирует повышенное количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка. Это обусловлено высокими «снегозапасами», сформировавшимися на Азиатской территории России. Помимо этого аномально низкий температурный фон сформировал условия для превышения среднемноголетних значений толщины льда на реках к периоду ледохода, что в свою очередь, создает угрозу формирования сложной заторной обстановки.
В «Приморской генерации» существует несколько зон риска прохождения паводкого периода. Это гидротехнический узел на р. Артемовка и Кучелинова падь Артемовской ТЭЦ. Пруд-водоохладитель Партизанской ГРЭС и береговая насосная станция Владивостокской ТЭЦ-2. Кроме того, к зонам риска также относятся золоотвалы электростанций, являющиеся сложными гидротехническими сооружениями.
Необходимо отметить, что приморский паводок имеет два пика. Первый вызван таянием снега на открытой местности и южных склонах гор. На этот паводок накладывается второй, его приносят весенние дожди и таяние снега в горах и в лесу.
Справка.
Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» является основным производителем электрической и тепловой энергии в южном Приморье. В структуру филиала входят: Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС.
Состав основного оборудования: ВТЭЦ-2 — 14 котлоагрегатов, 6 турбоагрегатов; АТЭЦ — 8 котлоагрегатов и 4 турбины; ПГРЭС — 5 котлов и 3 турбоагрегата.
Установленная мощность ВТЭЦ-2 — 497 МВт, АТЭЦ — 400 МВт, ПГРЭС — 247 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…