Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В рамках заседания Технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшего 18-19 марта в г.Туле, энергетики подвели предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2009-2010 гг., рассмотрели вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей и наметили основные задачи по реновации электросетевого комплекса в 2010 году. Основное внимание участников двухдневной встречи было сосредоточено на результатах выполнения мероприятий по снижению потерь, реконструкции и техническом переоснащении энергообъектов, повышении энергоэффективности сетевой инфраструктуры.
В заседании совета под руководством его Председателя, заместителя генерального директора по техническим вопросам – главного инженера ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Андруса, приняли участие главные инженеры и заместители директоров по реализации услуг девяти филиалов, а также руководители департаментов и технических служб энергокомпании.
В ходе совещания участники встречи проанализировали работу сетевого комплекса «МРСК Центра и Приволжья»
по прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2009-2010 гг. и наметили ключевые производственные задачи
на 2010 год. Как отметил в своем докладе Сергей Андрус, залогом успешного прохождения ОЗП 2009-2010 гг. является своевременное выполнение энергокомпанией мероприятий по подготовке сетей к зиме: проведение ремонтов оборудования, реконструкции и технического перевооружения сетевых объектов, повышение профессиональной квалификации персонала.
В центре внимания участников совещания были проблемы реновации электросетевого комплекса. В своем докладе о реализации данной программы начальник департамента реконструкции и ремонта ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Перевалов отметил основные принципы, подходы и задачи в вопросе реновации сетей.
На очередном заседании совета в г.Туле были вынесены вопросы повышения энергетической эффективности производства, снижения потерь в электрических сетях, совершенствования оперативного технологического управления сетями, взаимодействия с органами лесного хозяйства при расчистке трасс воздушных линий.
В рамках Технического совета состоялась демонстрация новой модульной мобильной подстанции (ММПС), установленной на действующей ПС 110 кВ «Мясново». Данная ММПС – подстанция нового поколения мощностью 25 МВА. Основным ее назначением является обеспечение потребителей временным или резервным питанием на период аварийных ситуаций, планового ремонта оборудования или строительства стационарной подстанции. В дальнейшем приобретение и освоение ММПС нового поколения будет продолжено и в других филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В заседании Технического совета также приняли участие представители российских компаний, производящих современное энергоэффективное оборудование и приборы учета электроэнергии. Придерживаясь политики импортозамещения, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» плодотворно сотрудничает с отечественными предприятиями. В целях развития сетевого комплекса и модернизации сетей энергокомпания приобретает произведенную партнерами продукцию, которая отвечает современным нормам безопасности и удобна в эксплуатации, что позволяет обеспечивать надежность электроснабжения.
Подводя итоги работы Технического совета, Сергей Андрус подчеркнул: «В 2010 году перед нами стоят ответственные задачи, от выполнения которых зависит дальнейшее развитие сетевой инфраструктуры Центра и Приволжья. Среди них — реализация комплекса мер по повышению энергетической эффективности производства, выполнение утвержденных производственных программ по ремонту и реконструкции электрических сетей, подготовка оборудования к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг., выполнение обязательств перед нашими потребителями. Но самая главная цель нашей работы остается прежней — обеспечение стабильного, надежного и безопасного функционирования электросетевого комплекса».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…