Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Энергетическая компания RWE пожаловалась в суд города Кассель на решение правительства Германии отключить на три месяца старые атомные электростанции, сообщают в пятницу местные СМИ.
В рамках этого моратория компания должна остановить реактор на АЭС «Библис».
Как сообщил представитель суда, «не стоит ожидать, что решение появится в ближайшие недели». Сама компания считает, что, несмотря на возраст постройки, она отвечает всем требованиям безопасности.
«Немецкие АЭС соответствуют действующим требованиям безопасности. Для остановки работы отсутствует правовой механизм», — отмечается в сообщении пресс-службы RWE.
Ранее правительство Германии объявило трехмесячный мораторий на продление работы 17 атомных электростанций в стране.
Общая мощность АЭС в Германии, по данным министерства экономики и технологий страны, составляет 21 миллион 497 тысяч мегаватт. В 2009 году это составляло 23% от общего объема энергопотребления. Атомная энергия является одной из самых дешевых: если киловатт энергии, выработанной на ГЭС, стоит 4,3 евроцента, получаемый из газа — 4,9, ветра — 9, каменного угля — 3,35, бурого угля — 2,4, то цена энергии с АЭС составляет всего 2,65 евроцента за киловатт-час.
Как отмечают немецкие СМИ, остановка АЭС на три месяца обойдется энергетическим концернам в 500 миллионов евро.
Всего в Германии — 17 АЭС. До 1980 года построены семь: оба реактора АЭС «Библис», по одному реактору АЭС «Изар» и «Неккарвестхайм», «Брунсбюттель», «Брокдорф», «Унтервезер». Немецкие станции, отмечает министерство, считаются одними из самых безопасных в мире.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.