Актуально
За 7 мес Россети Юг присоединили 304,5 МВт новой потребительской мощностиДо 2030г Казахстан внедрит 14 ГВт новых мощностей в электроэнергетикеК зиме на Камчатке отремонтировали 80 км ЛЭПМинфин и Минэнерго подготовят корректировку демпфера к осенней сессии ГосдумыМинэнерго ожидает в ближайшие дни снижения волатильности биржевых цен на топливоРост цены бензина на АЗС РФ 4 недели подряд опережает накопленную с начала года инфляцию
В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» состоялось заседание научно-технического совета, на котором была одобрена «Схема развития распределительных электрических сетей 35 кВ и выше Амурской области на период до 2020 года с учетом перспективы до 2025 года».
На заседании, кроме специалистов «ДРСК» и проектной организации, присутствовали представители Правительства Амурской области, ОАО «РАО ЭС Востока», а также филиала «ФСК ЕЭС» МЭС Востока, «Дальневосточной генерирующей компании», ОАО «ДВЭУК» и Системного оператора.
Проект был выполнен специалистами ОАО «Дальэнергосетьпроект» по заданию «ДРСК».
Ранее уже были успешно разработаны схемы развития сетей города Хабаровска, Ванинско-Совгаваньского узла в Хабаровском крае, Еврейской автономной области. Также «ДРСК» выступала заказчиком проектов строительства энергообъектов в Приморском крае, связанных с намеченным на 2012 год саммитом в рамках форума АТЭС.
Работа над «Схемой развития сетей Амурской области» была завершена в августе 2009 года. Еще полгода потребовалось на рассмотрение и утверждение проекта во всех энергетических структурах области. По словам начальника департамента проектирования энергетических систем ОАО «Дальэнергосетьпроект» Аллы Филатовой, приходилось активно и быстро реагировать на все вносимые изменения и проводить корректировку проекта.
За время работы над проектом был произведен анализ текущего состояния существующих проблем и перспектив развития энергетики Амурской области, расчета режимов электрических сетей напряжением 35кВ и выше, дана предварительная оценка экономической эффективности строительства электросетевых объектов. Разработчики проекта отмечают, что развитие схемы распределительных сетей 35-110 кВ для энергосистемы Амурской области увеличит надежность и безопасность их функционирования, а повышение пропускной способности электрических сетей позволит обеспечить рост энергопотребления. Расчетным сроком развития электрических сетей принят 2015 год. В работе был дан прогноз развития на более отдаленную перспективу – до 2025 года.
— Наш проект позволит ликвидировать ограничения для обеспечения возможности присоединения дополнительных нагрузок к центрам питания 35 кВ, – говорит главный инженер проекта Алла Филатова. – У энергетиков появится возможность разгрузить электрические сети центра Благовещенска, Белогорска, Свободного и обеспечить возможность прироста дополнительных нагрузок.
Представители «РАО Энергетические системы Востока» и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока в целом положительно оценили проект и рекомендовали в ближайшем будущем использовать работу для планирования развития электроэнергетического комплекса Амурской области.
— «ДРСК» ставит перед собой задачу не только качественной эксплуатации энергообъектов, мы постоянно работаем над развитием энергетической инфраструктуры тех субъектов Дальнего Востока, в которых работаем. Ведь развитие энергетики – это развитие региона. Поэтому для более эффективного внедрения проекта необходимо объединить усилия энергетиков и Правительства Амурской области, – говорит заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер Александр Михалев. – Уверен, что объединение сил поможет вывести область на новый, более высокий уровень в сфере энергетики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 7 мес Россети Юг присоединили 304,5 МВт новой потребительской мощности
За этот период компания заключила 7,3 тыс новых договоров техприсоединения…
До 2030г Казахстан внедрит 14 ГВт новых мощностей в электроэнергетике
За последние два года введено в эксплуатацию 1,3 ГВт.
К зиме на Камчатке отремонтировали 80 км ЛЭП
Вся программа подготовки предусматривает ремонт 103 км ЛЭП.
Минфин и Минэнерго подготовят корректировку демпфера к осенней сессии Госдумы
По бензину точку отсечения топливного демпфера могут поднять с 10%…
Минэнерго ожидает в ближайшие дни снижения волатильности биржевых цен на топливо
По мере наращивания производства.
Рост цены бензина на АЗС РФ 4 недели подряд опережает накопленную с начала года инфляцию
Рост стоимости бензина на АЗС в России с начала 2025г…