Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
После объявления правительством Германии моратория на продление срока деятельности немецких АЭС в ночь на четверг в ФРГ были отключены от сети первые два ядерных реактора. Данное решение последовало после серии аварий на японских АЭС в префектуре Фукусима. Об этом сообщил сегодня в западногерманском Карлсруэ представитель энергетического концерна ЭнБВ.
По его данным, речь идет об АЭС «Неккарвестхайм 1», которая была введена в эксплуатацию в 1976 г, а также «Филиппсбург 1» /1979 г/, расположенных в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Предполагается, что первый блок АЭС «Неккарвестхайм 1» под Хайльбронном «будет заморожен на длительную перспективу», а первый блок «Филиппсбурга 1» под Карлсруэ после истечения трехмесячного моратория и проведения необходимой инспекции может опять войти в строй.
После серии природных и техногенных катастроф в Японии канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с премьер-министрами пяти федеральных земель, в которых находятся немецкие АЭС. В ходе встречи было принято решение о временном отключении семи наиболее старых атомных электростанций ФРГ для проведения всеобъемлющей проверки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.