Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
МЭС Юга применяют инновационные методы диагностики оборудования на подстанциях южного региона. Согласно целевой программе и ежегодному плановому графику высоковольтных испытаний оборудования в 2011 году работы по диагностике будут проведены на 66 подстанциях южного региона. Своевременная и качественная диагностика повысит безопасность эксплуатации оборудования подстанций и обеспечит бесперебойное электроснабжение жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Основной целью диагностики является выявление дефектов оборудования, возникающих в процессе эксплуатации из-за вибраций, нагрева, старения оборудования для предотвращения его выхода из строя. В настоящее время диагностика проводится на подстанциях 330 кВ Нальчик в Кабардино-Балкарской Республике, 330 кВ Черкесск в Карачаево-Черкесии, на подстанциях 220 кВ Погорелово, Койсуг, Азов-20, Ростов-20 в Ростовской области, на подстанциях 220 кВ Каневская и Восточная в Краснодарском крае. По результатам проведенной диагностики будет составлен перечень выявленных дефектов оборудования с указанием степени повреждения и разработан комплекс мероприятий по их устранению.
В текущем году при проведении диагностики подстанционного оборудования на предприятиях МЭС Юга применяются инновационные методы. Проводится мониторинг оборудования при рабочем напряжении, акустико-эмиссионное обследование разъединителей с помощью специальных датчиков, хромотографический анализ масла, тепловизионное обследование силового оборудования с помощью специальных видеокамер – тепловизоров, фиксирующих нагрев контактных соединений, передвижные лаборатории. Если раньше диагностику можно было проводить только выводя оборудование из работы, то теперь его обследуют под напряжением, не снижая надежности энергоснабжения потребителей на время обследования.
Применение современных методов диагностики позволило в четыре раза сократить сроки выявления технических дефектов подстанционного оборудования. По сравнению с 2010 годом объем диагностических работ в текущем году возрастет на 10%, что обусловлено возросшими требованиями к безопасности оборудования и дополнительными возможностями предприятий МЭС Юга в связи с приобретением нового оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.