Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Президент Башкирии Рустэм Хамитов, выступая на заседании президиума Госсовета России по вопросам развития энергетики и энергосбережения в столице Хакасии Абакане, предложил решить проблему бесхозных энергосетей. В одной только Башкирии таких сетей насчитывается свыше 1000 километров, и республике требуется более 1,5 миллиарда рублей для их восстановления и определения хозяев. По мнению Рустэма Хамитова, эта проблема актуальна не только для нашего региона, но и для всей страны.
Президент Башкирии также затронул важный для республики вопрос адаптации к новым условиям оптового энергетического рынка. По словам Рустэма Хамитова, ОАО «Башкирэнерго» долгое время развивалось вне рамок РАО «ЕЭС России». Сегодня, когда компания выходит на рынок, в республике наблюдаются проблемы, связанные с резким повышением цен.
Как отметил Рустэм Хамитов, руководство республики держит под контролем эту ситуацию и отрабатывает ее совместно с Министерством энергетики России. И уже в марте все проблемные вопросы, накопившиеся в предыдущие годы, должны быть урегулированы.
В целом, по мнению Рустэма Хамитова, таким регионам, как Башкортостан, Татарстан необходима помощь в адаптации к новым условиям работы на энергетическом рынке.
Президент Башкортостана также рассказал о крупных энергетических объектах, строительство которых в разное время по тем или иным причинам было приостановлено на территории республики. Это — атомная электростанция в городе Агидель, Нижнесуянская ГЭС, ТЭЦ-5 в Уфе. Проект строительства Нижнесуянской ГЭС вполне может быть доведен до конца. По ТЭЦ-5 в Уфе, которая сегодня необходима городу, также должно быть принято положительное решение. Руководство республики ведет переговоры по этому вопросу с Минэнерго России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…