Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Госкорпорация «Росатом» в 2011 году намерена завершить процесс демонополизации рынка основного оборудования для реакторных отделений АЭС, сообщил журналистам глава «Петрозаводскмаша» (ПЗМ, входит в Росатом) Евгений Пакерманов.
«Создание конкурентного рынка приведет к справедливым ценам, расширит количество поставщиков. В планах в 2011 году завершить этот процесс. В результате демонополизации Росатом с 2007 по 2010 год сэкономил более 18 миллиардов рублей только на закупках основного оборудования для АЭС. В среднем по сравнению с 2007 годом с учетом инфляции произошло снижение цен на 53%», — сказал он.
По его словам, в 2007-2008 годах доля монопольного рынка составляла 85%, конкурентного — 15%, в 2009 году — 24% и 76%, в 2010 году — 4% и 96% соответственно.
Завершение демонополизации должно произойти, в частности, за счет создания нового производства и расширения номенклатуры оборудования для АЭС на «Петрозаводскмаше». В настоящее время основным поставщиком оборудования для АЭС являются «Ижорские заводы» (входят в группу ОМЗ).
ЗАО «Петрозаводскмаш» — машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом», крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности.
«Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…