Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Бюджетное финансирование и внебюджетные инвестиции в геологическое изучение недр в России в 2010 году сократилось на 3,7% и 25%, соответственно, следует из сообщения Минприроды, распространенного со ссылкой на заявление главы Роснедр Анатолия Ледовских.
На итоговом совещании Минприроды Ледовских сообщил, что в минувшем году было обеспечено расширенное воспроизводство нефти, газа, угля, меди, титана, молибдена, однако эту работу Роснедра вели в условиях снижения финансирования.
«В 2010 году общий объем бюджетных средств, направленных на поиск и оценку минерального сырья, составил 20,6 миллиарда рублей против 21,4 миллиарда рублей в 2009 году.
«Внебюджетные инвестиции в геологическое изучение недр также уменьшились — более чем на 25%», — цитирует Ледовских пресс-служба Минприроды.
Тем не менее, отметил он, в 2010 году недропользователи получили прирост разведанных запасов, превышающий их добычу из недр для ряда стратегических видов минерального сырья.
По данным Ледовских, прирост ценности недр обеспечен на 103% к плану; прирост прогнозных ресурсов углеводородов — на 100%; угля — на 170%; урана — на 108%.
«Только по золоту мы немного «не дотянули» — 91% к плану», — отметил он.
В свою очередь, министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев отметил важность проведения анализа эффективности вложения бюджетных средств в геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы.
«Эти вопросы надо ставить постоянно: как средства распределяются по регионам, по видам работ, как осуществляется госзаказ, что нужно сделать, чтобы повысить степень изученности территории страны при снижении количества и качества запасов полезных ископаемых», — цитирует Трутнева пресс-служба Минприроды.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.