Свежее
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
В производственное отделение «Златоустовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» поступил электронно-оптический дефектоскоп «Филин-6».
Новый диагностический прибор предназначен для дистанционного контроля состояния электросетевого оборудования, находящегося под напряжением. «Филин-6» помогает с достаточной точностью определять состояние проводов воздушных линий, выявлять микротрещины изоляторов, а также другие дефекты на ранней стадии их развития. Это позволяет предотвратить отказы в работе оборудования, сократить затраты на техническое обслуживание за счет прогнозирования сроков и объемов ремонтных работ, обеспечить надежность работы электросетевых объектов и гарантировать качественное электроснабжение потребителей горнозаводской зоны, а это — почти 1/4 территории Челябинской области, с населением более 800 тысяч человек.
Реализованный в приборе электронно-оптический метод отличается от других видов дистанционного контроля большей чувствительностью и лучшим разрешением изображения. Обследование с помощью «Филина» проводится в сумерки или ночное время.
Новый дефектоскоп поступил в «Златоустовские электрические сети» в соответствии с целевой программой по оснащению производственных отделений «Челябэнерго» диагностическим оборудованием. В рамках этой программы в 2009 году златоустовские энергетики получили на вооружение мобильную электролабораторию на базе автомобиля повышенной проходимости для проведения испытаний и диагностики оборудования. В 2011 году планируется поступление еще одной такой же лаборатории.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…