Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными.
Компания направила в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь Котенко в интервью газете «Бизнесс-класс».
Как пояснил Игорь Котенко, с 1 января 2011 года согласно порядку, утвержденному Правительством РФ и ФСТ, сетевые компании, которые образовались в результате реформирования РАО «ЕЭС России», должны регулироваться на долгосрочный период либо по методике RAB, либо методом индексации.
Агентство по тарифам и ценам Архангельской области (АТЦ) предусмотрело для «Архэнерго» последний вариант и отрегулировало тарифы для филиала «Архэнерго» до 2013 года. Прочие сетевые компании получили тариф только на текущий год.
— На три года определен уровень необходимой валовой выручки на содержание сетей филиала «Архэнерго». Темпы роста заданы в размере 7,5% на 2012 год, 4,3% на 2013 год.
Установленные для «Архэнерго» тарифы на 2011 год не являются экономически обоснованными.
— По той нормативной базе, которую определило Правительство РФ, все затраты на ту или иную статью на первый год долгосрочного регулирования, т.е. на 2011 год, должны определяться методом экономически обоснованных расходов. Однако при определении выручки на 2011 год расходы были проиндексированы от уровня 2010 года, определенного со снижением от 2009 года. Поэтому в долгосрочной перспективе целый ряд статей будет недофинансирован.
— Прежде всего, это затраты на проведение ремонтных работ. Также это касается фонда оплаты труда. Его объем не соответствует численности, необходимой для обслуживания того количества оборудования, которое есть в «Архэнерго», сказал Игорь Котенко.
Государство определило порядок действий, который позволяет не согласиться с региональным регулирующим органом и обратиться с разногласиями в Федеральную службу по тарифам. Что и сделали представители компании.
По словам директора в «Архэнерго» в 2011 году будет применяться тариф, установленный АТЦ.
— Если ФСТ согласится с нашими обоснованиями, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования,- пояснил директор филиала МРСК Северо-Запада Игорь Котенко.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.