Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Индекс равновесной цены на оптовом рынке в Европейской части РФ и на Урале с 26 февраля по 4 марта 2010 года вырос на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а по сравнению с предыдущей неделей снизился на 5% и составил 779,77 рубля за МВтч, сообщила в пятницу пресс-служба некоммерческого партнерства «Совет рынка», передает РИА «Новости».
В Сибири индекс за неделю увеличился на 3,3% и уменьшился на 3,6% по сравнению с прошлом годом — до 481,87 рубля за МВтч, говорится в сообщении.
Истекшая неделя характеризуется снижением планового электропотребления и индекса равновесных цен в Европейской части России и на Урале относительно предыдущей недели. При этом в Сибири отмечен незначительный рост планового электропотребления и рост индекса равновесных цен, говорится в сообщении.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост планового электропотребления в обеих ценовых зонах. По данным «Совета рынка», одновременно с ростом потребления в Европейской части России и на Урале наблюдается рост индексов равновесных цен, однако в Сибири рост потребления не вызвал роста индексов равновесных цен.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.