Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
МЭС Сибири установили сотую опору линии электропередачи 500 кВ Алюминиевая – Абаканская – Итатская. Новый сверхвысоковольтный транзит протяженностью 336 км укрепит связь между энергосистемами Красноярского края и Республики Хакасия и значительно повысит надежность электроснабжения Хакасско-Минусинского энергорайона, в том числе алюминиевых заводов Хакасии. Завершить работы планируется в 2012 году.
Актуальность строительства линии электропередачи возросла после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Тогда в целях повышения надежности действующей линии электропередачи 500 кВ Алюминиевая – Абаканская – Итатская было принято решение построить вторую цепь. Первая линия электропередачи возведена около 30 лет назад для обеспечения выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасию и на юг Красноярского края. Проектом предусматривалось строительство второй цепи линии, но из-за недостатка финансирования этот план не был реализован.
Линия электропередачи 500 кВ Алюминиевая – Абаканская – Итатская проходит по территории Бейского, Усть-Абаканского, Алтайского, Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов Хакасии, Ужурского и Шарыповского районов Красноярского края. Новая линия будет построена параллельно действующей и будет состоять из двух участков. Первый – протяженностью 62 км – от подстанции 500 кВ Алюминиевая, питающей Хакасский алюминиевый завод, до подстанции 500 кВ Абаканская, расположенной возле столицы Республики Хакасия. Второй участок – длиной 274 километра – от Абаканской до подстанции 1150 кВ Итатская в Шарыповском районе Красноярского края. Специально для ввода линии в работу на всех трех подстанциях будут смонтированы новые ячейки и заходы линий электропередачи.
Работы ведутся на высоком профессиональном уровне. В настоящий момент построено около 60 км нового транзита. Всего при его строительстве планируется установить 917 опор, смонтировать более 1000 км провода. Опоры изготовлены из легированной стали с нанесением антикоррозийного защитного слоя методом горячего оцинкования, что позволяет значительно увеличить срок их эксплуатации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…