Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Начало проектных работ по замене гидроагрегата №24 Камской ГЭС (входит в ОАО «РусГидро») запланировано на январь 2013 года, сообщила пресс-секретарь станции Ксения Пунина.
«Оборудование генератора экспериментального горизонтального капсульного гидроагрегата №24 Камской ГЭС, включая вал генератора, систему охлаждения, подшипники и маслоприемник, было демонтировано еще в 1992 году. Гидротурбина с валом турбины, направляющим аппаратом и камерой рабочего колеса пока не демонтированы», — сказала она.
Окончание строительно-монтажных работ и сдача гидроагрегата в эксплуатацию намечены на апрель 2017 года. Новый гидроагрегат должен иметь мощность 30 МВт.
Камская ГЭС, расположенная в Пермском крае, является верхней ступенью Камского каскада ГЭС. Мощность станции — 522 МВт, в здании ГЭС установлены 23 гидроагрегата (не считая частично демонтированного агрегата №24). Пуск станции был произведен 18 сентября 1954 года. К 2014 году все находящиеся в эксплуатации гидротурбины Камской ГЭС должны быть заменены на новые, что позволит увеличить мощность станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…