Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Рост платы жителей Татарстана за набор коммунальных услуг в 2011 году не превысит 15% ни в одном из муниципальных образований республики, заявила председатель государственного комитета РТ по тарифам Марина Файрушина во вторник.
В августе 2010 года были внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, согласно которым все полномочия по установлению тарифов на товары и услуги коммунального комплекса переданы с муниципального уровня на уровень субъектов РФ.
«Федеральной службой по тарифам утверждены соответствующие цены на газ, электроэнергию, а также предельные индексы изменения тарифов на 2011 год. Рост оптовой цены на газ — 15%, на товары и услуги организаций коммунального комплекса — 12%, предельный рост тарифов на тепловую энергию — 11,6%, рост тарифов на электроэнергию для населения от 9% до 10,3%», — сообщила Файрушина на брифинге в правительстве республики.
В соответствии с этими параметрами, по ее словам, в Татарстане утверждены тарифы на газ с 1 января в размере 3,19 рубля за кубометр с ростом 4,9%, с 1 апреля — 3,49 рубля с ростом 9,4%.
«2011 год — это последний год, когда тарифы на газ для населения устанавливаются два раза в год. Начиная с 2012 года, предполагается установление тарифов на газ для населения один раз в год», — отметила она.
По информации Файрушиной, тариф на электроэнергию в Татарстане установлен на уровне предельного минимального, который утвержден ФСТ, с ростом 9%. При этом все тарифы, которые были дифференцированы по зонам суток, также сохраняются с ростом 9%.
Рост тарифа на тепловую энергию, отпускаемую в режиме комбинированной выработки, составил 18% (с учетом ликвидации перекрестного субсидирования). Средний рост на теплоэнергию, вырабатываемую котельными, составил 13% — для каждой котельной установлен тариф, есть как повышение, так и снижение.
В сфере водоснабжения предельный рост составил 12%, по водоотведению — 7%, по утилизации твердых бытовых отходов произошло снижение на 1%. «Здесь тарифы также установлены персонально по каждой организации коммунального комплекса», — отметила Файрушина.
Для малообеспеченных слоев населения, как и в предыдущие годы, предусмотрены субсидии на оплату ЖКХ из бюджета республики. Получить их в заявительном порядке могут те, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 21% совокупного дохода семьи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.