Свежее
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекордСтраны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращенийВ Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетейОПЕК увеличила прогноз по росту спроса на нефть в 2026г на 0,1 млн б/сРФ в июле увеличила добычу нефти на 98 тыс б/с«Восьмерка» ОПЕК+ в июле превысила план добычи нефти на 371 тыс б/с
Служба Республики Коми по тарифам утвердила тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям филиала «МРСК Северо-Запада» — «Комиэнерго». Они вступают в силу с 1 января 2011 г.
Как и в 2010 г., потребители при расчетах за потребленную электроэнергию, оказанные услуги могут выбрать одноставочный или двухставочный (ставка за содержание электрических сетей и ставка на оплату потерь) тариф, которые дифференцированы по четырем уровням напряжения (ВН,СНI,СНII,НН).
Расчеты по «котлу» с 2010 г. не изменились. В Республике Коми остались два «котлодержателя» — филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» и ОАО «Коми энергосбытовая компания».
Как отмечает пресс-служба «МРСК Северо-Запада», при формировании тарифов на 2011 г. учитывались Сценарные условия и основные параметры социально-экономического развития страны на 2011-2013 гг., разработанные Минэкономразвития России.
На протяжении 2010 г. велась работа по определению метода тарифного регулирования на услуги по передаче электрической энергии. В связи с перестройкой системы тарифного регулирования были определены две модели тарифообразования — метод долгосрочных параметров (индексации) и метод доходности на инвестированный капитал — RAB.
Службой Республики Коми по тарифам принято решение о переходе в 2011-2013 гг. на тарифное регулирование услуг по передаче электрической энергии на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности территориальных сетевых организаций.
Принятым тарифным решением установлен трехлетний срок первого долгосрочного периода регулирования, а также установлены долгосрочные параметры регулирования на 2011-2013 гг.: базовый уровень подконтрольных расходов, индекс эффективности и коэффициент эластичности подконтрольных расходов, а также процент максимальной корректировки НВВ при достижении установленного уровня надежности и качества услуг.
Однако, принимая во внимание наличие большого количества перегруженных центров питания, не позволяющих в нормальном режиме удовлетворять потребности региона в технологическом присоединении, необходимость строительства новых линий и подстанций, Комиэнерго планирует продолжать работу по скорейшему переходу на RAB-регулирование. Это позволит запустить процесс инвестирования в распределительный сетевой комплекс.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена бензина Аи-95 на бирже вновь обновила рекорд
Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» на торгах во вторник достигла…
Страны ОПЕК+ в июле добывали на 47 тыс б/с ниже плана с учетом добровольных сокращений
Страны ОПЕК+, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти, увеличили…
В Петербурге с опережением на год завершили реконструкцию теплосетей
В Красногвардейском районе.
РФ в июле увеличила добычу нефти на 98 тыс б/с
До 9,12 млн б/с.
«Восьмерка» ОПЕК+ в июле превысила план добычи нефти на 371 тыс б/с
Основным «нарушителем» договоренностей стал Казахстан, который добывал в июле на…