Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Болгария планирует отказаться от закупки российского газа к концу 2027 года, что фактически будет означать приостановку его транзита для Венгрии и Словакии. Об этом заявил министр энергетики Болгарии Жечо Станков.
«Будучи членом ЕС, Болгария согласовывает свои действия с европейским законодательством и политикой, включая поэтапный отказ [от российских энергоресурсов] к концу 2027 года», — сказал он в интервью европейскому изданию Politico.
Министр ожидает, что к 1 января 2028 года «потребление российского газа в Европе будет полностью прекращено». Он добавил, что «Венгрия и Словакия не столкнутся с проблемой в сфере энергетической безопасности», так как смогут найти альтернативные пути покупки газа.
Станков также отметил, что его страна консультируется с соседними странами «о возможном проведении совместных тендеров на заключение долгосрочных контрактов на поставку американского СПГ через Болгарию», возможная схема начнет действовать «начиная со следующего года».
19 сентября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила предложения ЕК по 19-му пакету антироссийских санкций. Они включают, в частности, запрет на импорт российского СПГ в ЕС с января 2027 года, а также меры в отношении криптовалют и банков.
Ранее директор департамента европейских проблем МИД России Владислав Масленников заявил в интервью газете «Известия», что предложения ЕС по 19-му пакету санкций демонстрируют, что санкционная политика сообщества себя исчерпала.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.