Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Казахстан может выйти из параллельной работы с объединенной энергосистемой Центральной Азии в случае роста случаев неконтрактного отбора мощности энергосистемами других стран региона, сообщила пресс-служба системного оператора Единой энергосистсемы Казахстана «KEGOC».
«С началом осенне-зимнего периода 2010-2011 годов фиксировались случаи нарушения межгосударственного сальдо-перетока мощности со стороны узбекской энергосистемы (прием до 300 МВт) по тем или иным причинам (аварийная потеря генерации на станциях, снижение давления газа в газопроводе и так далее)», — указывается в сообщении компании, распространенном в среду.
За счет ввода в работу второго транзита 500 кВ в 2009 году возросшая пропускная способность южного энергоузла Казахстана исключила нарушения электроснабжения потребителей юга Казахстана за счет дополнительной загрузки и передачи мощности от северных энергоисточников, отмечает компания.
При этом, подчеркивается в сообщении, «в случае увеличения величин (приобретение систематического характера) неконтрактного отбора мощности энергосистемами ОЭС Центральной Азии с угрозой стабильной работы ЕЭС Казахстана, вопрос отделения ЕЭС Казахстана от ОЭС Центральной Азии будет вновь актуален».
KEGOC отмечает, что необходимые технические мероприятия на этот случай разработаны и готовы к реализации, в том числе увеличение работающих генераторов на Жамбылской ГРЭС до 3-4 энергоблоков. Запуск Жамбылской ГРЭС произведен 1 ноября текущего года. В настоящее время станция работает в одноблочном режиме с нагрузкой до 200 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.