Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
ОАО «Газпром» построило 1,1 тысячи километров линейной части газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», что соответствует 80% общей протяженности первого пускового комплекса ГТС, говорится в сообщении российского газового холдинга.
В рамках рабочей поездки специалисты «Газпрома» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым на Дальний Восток посетили ряд строящихся объектов газоснабжения и газификации дальневосточных регионов, в частности в Сахалинской области и Приморском крае. Также Ананенков и губернатор Приморского края Сергей Дарькин обсудили ход строительства ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», включая подготовку потребителей к приему газа, а также вопросы создания в Приморском крае мощностей по сжижению и сжатию газа и объектов газохимии. Во Владивостоке Ананенков провел совещание по вопросам строительства объектов «Газпрома», обеспечивающих выполнение государственной задачи по организации поставок природного газа потребителям Дальнего Востока и на объекты саммита АТЭС-2012 с 2011 года.
Зампред компании подчеркнул, что строительство ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» — первого межрегионального газотранспортного проекта на Дальнем Востоке, который создаст основу для развития газоснабжения и газификации региона — находится в завершающей стадии.
«В настоящее время сварено в нитку 1,1 тысячи из 1,35 тысячи километров, предусмотренных первым пусковым комплексом. На головной компрессорной станции «Сахалин» ведется монтаж газоперекачивающего оборудования, готовятся фундаменты для объектов вахтового жилого комплекса», — говорится в сообщении.
Строительство ГТС началось в июле 2009 года и ведется с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края. Директивный срок ввода первого пускового комплекса ГТС в эксплуатацию — третий квартал 2011 года. Протяженность первого пускового комплекса газопровода составит 1,35 тысячи километров, производительность — 6 миллиардов кубометров газа в год. Он будет стоить 200 миллиардов рублей.
ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» является одним из первоочередных объектов государственной Восточной газовой программы. Основной ресурсной базой для развития ГТС станет газ шельфа острова Сахалин. В дальнейшем система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 миллиарда кубометров газа, в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа. Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе ряда дальневосточных регионов России (Хабаровского и Приморского краев, Еврейского АО и Сахалинской области) и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» будет объединена с газопроводом Республики Саха (Якутия).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…