Свежее
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС ДукованыЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреляБензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 копЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреляИнвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
В трех регионах Сибири приступили к охране энергообъектов добровольные дружины. Они созданы муниципальными органами власти по инициативе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Основная цель их деятельности — предотвращение кражи элементов конструкций высоковольтных линий, а также хулиганских действий в охранных зонах линий электропередачи.
В общей сложности на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Кемеровской области в охране энергообъектов ключевого транзита Иркутск – Красноярск – Хакасия – Кузбасс – Алтай задействованы восемь добровольных дружин, cообщает пресс-служба компании.
Добровольные формирования создаются из числа местных жителей, В их состав входят представители различных профессиональных групп: пожарные, работники муниципалитетов, сотрудники энергетических компаний, представители казачества. В связи с потерей генерирующей мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Сибири сложились сложные электроэнергетические режимы. В этих условиях ОАО «ФСК ЕЭС» уделяет повышенное внимание безопасности энергообъектов. В октябре 2009 года компанией были заключены соглашения о сотрудничестве с ГУВД по республике Хакасия, Красноярскому краю, Алтайскому краю и Республике Хакасия. В соответствии с ними между ОАО «ФСК ЕЭС» и органами внутренних дел осуществляется оперативный обмен информацией, сотрудники милиции осуществляют патрулирование линий электропередачи, а также участвуют в оценке нанесенного компании ущерба от противоправных действий посторонних лиц. Также в соглашениях зафиксирована готовность органов МВД обеспечивать сопровождение автотранспорта МЭС Сибири при транспортировке крупногабаритных грузов аварийного резерва и ремонтных бригад к месту ликвидации аварии на энергообъектах.
Напомним, что в сентябре 2009 года из-за хищения металлических уголков на опорах вышла из строя линия электропередачи 500 кВ Барнаульская – Новокузнецкая. Избежать ограничения нагрузки потребителей позволил оперативный вывод из планового ремонта линии электропередачи 500 кВ Юрга – Ново-Анжерская, а также четкая работа ремонтных бригад. Вместо нормативных трех суток они за 25 часов выполнили замену опоры, и линия 500 кВ Барнаульская – Новокузнецкая была введена в работу. По факту кражи металлических уголков возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС Дукованы
Первый из двух новых энергоблоков АЭС «Дукованы» должен быть возведен…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 18:53 мск, цена Brent снижалась на…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 коп
До 59,66 руб за литр и до 71,25 руб за…
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 17:50 мск, цена Brent снижалась на…
Инвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%
До 2,83 трлн руб.
Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
«Газпром» в 2024 году увеличил показатель EBITDA на 76% по…