Актуально
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторожденияхРостехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в КузбассеРФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
В России коэффициент извлекаемости нефти составляет 28-30%, в США за счет внедрения инновационных технологий — 50%. Об этом во время пресс-конференции в РБК сообщил директор по стратегическому развитию нефтесервисной компании Novas Energy Services Петр Агеев. Он отметил, что при этом структура запасов в США хуже, чем в России. «В СССР добывалось 519 млн т нефти, и только за последние 20 лет мы подошли к этому рубежу за счет извлечения углеводородов из активных запасов и одновременно за счет снижения коэффициента извлекаемости нефти. Таким образом, в земле у нас остается 70% нефти», — отметил П.Агеев.
По его словам, если государство примет меры и приложит немного усилий для внедрения инновационных технологий, то эти 70% нефти будут извлечены. «В денежном выражении это триллионы и триллионы рублей, а значит, и смежные предприятия, и инновации, и пенсии, и медицина, и, если хотите, решение проблемы моногородов», — сказал П.Агеев.
Глава компании также отметил, что в настоящее время в России в общем объеме применяемых нефтяными компаниями технологий только 20% — новые, хотя, например, в Индии и Азербайджане это соотношение — 50 на 50. При этом в настоящее время в РФ многие открытые ранее месторождения себя уже исчерпали, остались в основном сложные запасы, коллекторы и месторождения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2050г 80% газа в мире будет добываться на новых месторождениях
Общее потребление газа в мире будет 5,7 трлн куб м.
Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе
В лаве № 48-9 после обрушения горной породы.
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.