Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Энергомаш» (Чехов) о приостановлении взыскания с компаний группы «Энергомаш» в пользу Сбербанка около 14 миллиардов рублей, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.
Компания просила приостановить взыскание данной суммы до вынесения постановления кассационной инстанцией. Также суд назначил на 15 декабря рассмотрение кассационных жалоб чеховского «Энергомаша» и ООО «Энергомаш-Атоммаш» на постановление суда о взыскании данной суммы.
Арбитражный суд Москвы 22 июня взыскал солидарно с ООО «Энергомаш» (Чехов), ООО «Энергомаш-Атоммаш», ООО «Энергомаш» (Екатеринбург) и ООО «Энергомаш» (Волгодонск) около 14 миллиардов рублей, в том числе более 12 миллиардов рублей основного долга, а также проценты и неустойки. В сентябре апелляционный суд оставил это решение в силе.
Иск Сбербанка связан с взысканием задолженности по пяти кредитным договорам с ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго», заключенным в 2004-2006 годах. Ответчики являлись по этим договорам поручителями. Так как заемщик находится в процедуре банкротства, требования были предъявлены к ним. «ГТ-ТЭЦ Энерго» участвовало в деле в качестве третьего лица.
Суд первой инстанции также отказал в удовлетворении встречных исков от предприятий группы «Энергомаш» о признании недействительными договоров поручительства.
ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» является инвестиционным проектом группы «Энергомаш» в области малой энергетики, который предполагал строительство 44 станций в шести федеральных округах РФ. В настоящее время сданы в эксплуатацию 11 газотурбинных станций — в Белгороде, Вельске, Реже, Барнауле, Орле, Крымске, Екатеринбурге, Саранске, Тамбове, Всеволожске и Новгороде.
Машиностроительные заводы в Белгороде, Барнауле, Энгельсе, Екатеринбурге, Свердловской области, Волгодонске, Чехове, а также ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» в настоящий момент контролирует ОАО «Энергомашкорпорация», принадлежащее британской Energomash UK Ltd. Более 90% акций Energomash принадлежит главе группы Александру Степанову, которого Высокий суд Англии 31 марта 2010 года приговорил заочно к двум годам тюремного заключения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.