Актуально
Катар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд рубЧистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
Консорциум европейских энергетических компаний готовится в ноябре заключить с Туркменистаном сделку на поставки газа из этой страны в Европу в обход России, сообщает 1 ноября Daily Telegraph.
Почетный консул Туркменистана в Европейском союзе Кун Минне заявил, что консорциум, куда входят две европейские энергетические компании и одно финансовое учреждение, добиваются подписания сделки к концу ноября и рассчитывают, что газ начнет поступать в Европу к 2014 году.
«По нашему графику, мы должны достигнуть принципиального соглашения в ноябре, — сказал он. — Технико-экономическое обоснование было готово в сентябре, заключения по коммерческой части тоже даны».
Консорциум планирует создать флот, состоящий как минимум из четырех танкеров, для транспортировки 3-4 млрд. кубометром сжатого газа через Каспийское море к азербайджанским трубопроводам, по которым газ пойдет в Турцию.
В октябре генеральный директор итальянской нефтяной группы ENI Паоло Скарони (Paolo Scaroni) подтвердил участие своей компании в этом проекте.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.
Чистая прибыль Россетей по РСБУ за 9 мес выросла в 64 раза
До 153,15 млрд руб.